“乡约”一夏,“遇践”青春——管理学院团委举行 暑期“三下乡”社会实践动员大会
发布时间:2021-07-08

为响应校团委2021年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动投身“十四五”建设,服务健康中国、乡村振兴战略,管理学院团委积极组织同学参加2021年暑假“三下乡”社会实践。为更好开展本次活动管理学院团委于2021年7月7浮烟山校区教学楼召开 “三下乡”社会实践动员大会。团委老师以及2020级社会保障与市场营销专业全体同学参加了此次动员大会

会议开始,学院团委副书记马俊老师三下乡注意事项进行了阐述。她指出,社会实践活动应结合本人实际,在做好个人自我防护的前提下,按照“就近就便、因地制宜、点面结合、重在实效”原则,以“返家乡”社会实践为思路,充分发挥自身优势和专业特色,深入开展内容丰富、形式多样的志愿服务实践活动。团委老师进一步提到今年暑期社会实践的主要方向是做好弱势群体关爱帮扶工作,结合党史学习教育开展红色寻访实践活动,以及积极参与青少年防溺水安全教育,加强与“希望小屋”受助儿童联系,做好教育关爱服务等。“最重要的是,注意安全,顺利归来。”对于社会实践的安全问题团委老师也进行细心叮嘱,鼓励同学们在保障安全前提下增长见识、拓展素质、了解社会、服务社会。

乡约一夏,遇践青春。会议的开展,让同学们了解了活动的主要流程和内容,也为本次社会实践活动的开展工作打下了基础。相信通过同学们的努力,管理学院一定会在暑期“三下乡”活动中取得优异成果!