校党委委员梁淑娟为管理学院研究生党支部讲党课
发布时间:2021-06-25

6月24日,校党委委员、统战部部长、研究生处处长梁淑娟以《以史鉴今坚守初心,继往开来乐道济世》为题,为管理学院研究生党支部讲授党课,管理学院党委书记及研究生党支部全体党员参加学习。

梁淑娟结合自己的学习体会,通过生动的历史事件,从开展党史学习教育的意义、怎样进行党史学习和学习党史的目的等三个方面进行了深入讲解。她指出,学习党史是为了明晰初心、坚定信念,是为了不忘历史、自强不息,是为了凝心聚力、加速发展。她认为,阅读是最好的朋友,融入是最好的学习,榜样是最好的灯塔,广大青年党员要立足工作学习实际,以党史学习指导实践行动,坚定爱国爱民的理想信念,在学习中激发信仰,获得启发,汲取力量,做有志气、有骨气、有信心的青年一代。

党员们纷纷表示,此次党课是一次精神补钙,也是一次心灵洗礼,在今后的学习生活中要不断提升专业素养,锻造过硬本领,与祖国同进步,同时代共步伐,为中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章。