管理学院“大学生创新创业训练项目申报培训”主题活动成功举办
发布时间:2021-06-18

为鼓励同学们积极报名参加大学生创新创业训练计划,引导大学生面对国家重大战略需求开展创新创业活动,2021年6月17日16时,管理学院医疗医疗保障系于教学楼B401举办了“大学生创新创业训练项目申报培训”主题活动,胡善菊老师以及劳动与社会保障专业2019级本科班全体同学参加。

活动伊始,胡善菊老师首先向同学们分享了考研学长学姐的故事以及往届赛事的举办情况,说明了科研素养以及创新创业能力对个人成长和发展的重要性,鼓励同学们积极进取报名参加活动。接着,针对大学生创新创业训练计划项目的课题简介、申报流程、课题申报技巧、课题评审重点以及几点要求等方面,向同学们详细介绍了“大学生创新创业训练计划项目”的基本要求及填报技巧。同时,通过对三个项目申请书的对比介绍,帮助同学们了解了创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目之间的区别,便于同学们选择适合自己的项目申报。讲解期间穿插了许多往届立项项目的案例,使同学们对项目填报有了更具体的认识。

此次主题活动的成功举办,使同学们对大学生创新创业训练项目有了更深了解,消除了他们的申报困惑,同时也激发了同学们的申报热情和参与创新创业训练的积极性。