管理学院第一届“求实杯”公共管理案例大赛成功举办
发布时间:2021-06-07

64日晚,管理学院第一届求实杯公共管理案例大赛决赛于浮烟山校区图书馆演播厅成功举办。管理学院党委书记董惠平、院长尹文强出席了本次大赛,公共事业管理、劳动与社会保障专业教师代表、辅导员和学生代表参加了此次活动。

本次大赛包括初赛和决赛两个环节,历时一个多月,共吸引公共事业管理、劳动与社会保障专业24支队伍100余名同学参加。初赛环节,通过8位专家的双盲匿名评审,8支队伍脱颖而出,入围决赛。决赛环节,各支队伍上场队员用干练的形象、精彩的汇报、默契的配合、精美的PPT为评委及观众提供了一场听视觉盛宴。部分参赛队伍甚至采用情景剧或小视频与讲解结合的模式,形象生动,受到观众一致好评。汇报结束后,评委老师对参赛队伍进行了有针对性的点评和提问,并提出了不断深入研究的建议。董惠平书记给予参赛同学高度评价,并用鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知鼓励同学们努力学习,知行合一,把课堂学习的理论知识与社会现实结合起来。尹文强院长总结发言强调,技能大赛是提升同学们专业素养的重要手段,鼓励同学们积极参与此类活动,不断提高自身能力,为建成特色鲜明、国内知名的高水平医科大学贡献力量。

本次大赛与前期举办的营销策划案例大赛、法律职业技能大赛都属于管理学院的专业技能系列大赛,相关赛事锻炼了学生的专业实践能力,激发了同学们的学习热情,受到广大师生的广泛好评。管理学院将对以上技能大赛总结经验、改进不足,继续加强大学生实践技能训练,以赛促学,以赛促教,为创建高水平医科大学做出更大贡献。