“以赛促学,以赛促教”管理学院成功举办市场营销大赛
发布时间:2021-05-31

5月29日上午,管理学院市场营销大赛决赛于浮烟山校区乐道书院学业促进中心成功举办。管理学院党委书记董惠平、副院长于贞杰、鲁南制药集团人力资源部经理战祥龙和专业老师们出席了本次大赛。市场营销专业2018级、2019级同学们积极参与。

经初赛筛选,有八支队伍、39位同学成功进入决赛。于贞杰进行开幕致辞,她指出本次大赛的目的是“以赛促学、以赛促教”,希望参赛人员收获经验、提升自我、取得优异成绩。

比赛分为两大环节。第一环节,各队伍依次进行营销策划方案PPT讲解。同学们用简洁有力的话语、清晰明了的思路向评委及观众们阐述了各自的营销策划方案,部分队伍还精心拍摄了视频讲解产品,以便让大家更形象、深层次地了解方案细节。讲解完成后,评委老师针对他们的策划方案与选手进行现场交流、提问,并就产品的营销推广、PPT制作及成员现场表现等方面提出建议。各参赛队员也从评委老师的点评与建议中了解到自身的优势与不足,收获了实践经验,明确了学习方向。第二个环节为情景营销,参赛队员们的应变能力、语言组织能力和现场感染力也深深吸引了评委及观众们的注意力。

“紧贴行业现实,解决企业难题,熟悉未来岗位,提升创新能力。”正如董惠平所作总结陈词,本次市场营销大赛旨在为同学们搭建实践实战平台,引导同学们将课本知识灵活运用起来,增强全面营销综合工作能力,为将来就业、走入工作岗位打下坚实基础