管理学院组织开展学科与专业建设专家研讨会
发布时间:2021-05-27

526日,为十四五时期学院学科与专业发展谋篇布局,以省属高校“高水平学科建设为契机,管理学院顺势而为、主动出击,特邀复旦大学公共卫生学院党委书记、博士生导师罗力教授,北京大学公共卫生学院副院长王志锋教授,山东大学公共卫生学院院长、博士生导师李士雪教授就学院学科与专业发展、人才培养及科学研究等方面建言献策,先后提出了建设性发展建议。学校科研处(学科建设处于丽处长及管理学院班子成员、各学科负责人、骨干教师及研究生等参加了研讨会。

王志锋教授重点从加强技能大赛筹备、学科与专业发展思路以及人员柔性流动任职等方面提出建议,并从具体如激励机制、发展策略细节出发建言献策;李士雪教授则从引人、用人、育人等方面提出思路,并强调了平台搭建、学科带头人引领、人才规划对于学科与专业发展的助推作用,提出在线课程建设、大学生科创等对于学科与专业发展的重要性;罗力教授围绕学科、专业建设提出要充分发挥专业的独特优势,做大做强学科与专业;积极开展专业知识培训,更好服务社会,提升影响力;注重应用型人才培养,为社会输送优秀管理人才等。

会后,专家与参会师生进行了充分交流与沟通,参会师生反响热烈、收获颇丰,通过举办研讨会,学院将进一步明确发展思路、凝心聚力,为建设高水平管理学院学科和专业不断努力。