当前位置:首页  管理学院  师资库  研究生导师
刘军简介
发布时间:2024-10-10

刘军,男,汉族,山东诸城市人,中共党员,研究生学历,教育博士,教授,律师,硕士研究生导师,现任康复大学党委书记,山东省生命伦理研究院兼职教授,山东省医学伦理学会副会长、残疾人事业发展研究会残疾人健康管理专业委员会副主任委员、山东省医师协会法律与伦理工作委员会副主任委员。先后获文学学士(山东师范大学政治系),法学硕士(清华大学法学院),教育博士(北京师范大学教育学部)。主要研究方向为卫生法学、医学伦理学与高等教育管理。几年来,主持山东省社科规划办、山东省教育科学规划办等课题10余项,参与包括国家社科基金重点项目在内的国家级课题2项,在《中华医院管理杂志》《医学与哲学》《中国卫生事业管理》等全国中文核心期刊发表学术论文30余篇,出版专著1部,先后获山东省教学成果奖一等奖、省高校优秀科研成果奖一等奖、省软科学优秀科研成果奖一等奖,省档案学优秀科研成果奖一等奖、潍坊市社会科学优秀成果一等奖等多项奖励。