当前位置:首页  管理学院  师资库  研究生导师
郑文贵简介
发布时间:2021-03-24

郑文贵,博士,教授,山东第二医科大学公共卫生学院院长。主要研究方向为基层卫生政策研究。承担UNICEFWHO、教育部、卫生部、省教育厅等各级科研课题20余项,参与各级课题20余项,发表学术论文130余篇,参与教材编写4部。先后获潍坊市优秀青年科技工作者、潍坊医学院先进工作者等称号,获山东省科技进步三等奖、省级教学成果二等奖等各类奖励10项。兼任山东预防医学会第四届理事会理事、山东省预防医学社会医学分会副主任委员、山东省乡镇卫生院建设与发展顾问委员会副主任委员、国际应急管理协会IAEM亚洲区卫生应急专业委员会委员、中国卫生经济学会农村卫生经济专业委员会委员、当代中医药发展研究中心基层中医药工作委员会常务委员等。累计指导研究生30余名。