当前位置:首页  管理学院  师资库  研究生导师
高振忠简介
发布时间:2021-03-24

高振忠,山东寿光人,中共党员,主任中医师,潍坊名医,第十批潍坊市专业技术拔尖人才,潍坊医学院社会医学与卫生事业管理专业硕士研究生导师。现任潍坊市妇幼保健院党委书记兼任山东省妇幼保健协会副会长、山东省妇幼保健协会地市级妇幼保健机构工作委员会副主任委员。

长期从事医院管理工作,具有雷厉风行的实干精神。大力倡导“以人为本”的服务理念,坚持“临床与保健相结合”的发展路线,提出了“国内知名、省内一流、与潍坊市经济社会发展相适应”的医院发展目标,注重医院软、硬件建设及临床保健业务发展,在创建国家文明城市、抗震救灾及援川、创建三级甲等妇幼保健院、创建省级文明单位及全市“爱婴医院”复审等方面做出了积极贡献。曾获“全国改善医疗服务先进个人”“全国维护妇女儿童权益先进个人”“中国医院卓越管理百家优秀院长”“山东省医院管理突出贡献奖”“山东省优秀院长”“山东省卫生系统先进工作者”“全市卫生工作先进个人”“全市妇幼健康服务工作先进个人”等多项荣誉称号。近年来承担省级以上课题2项,市级课题多项,获市级以上科研成果5项,发表论文20余篇。