当前位置:首页  管理学院  师资库  研究生导师
陈钟鸣简介
发布时间:2021-03-24

陈钟鸣,博士,教授,社会医学与卫生事业管理专业硕士研究生导师,泰山学者青年专家,山东省高等学校青创科技计划立项支持团队(人文社科)带头人,教育部学位与研究生教育发展中心博士硕士学位论文评审专家,国家自然科学基金委员会通讯评审专家,中国医学救援协会公共卫生分会第一届理事会理事,山东省公共健康与艾滋病防治协会公共健康政策分会副主任委员、山东预防医学会老年健康与医养结合分会常务委员、山东预防医学会社会医学分会委员、山东省药学会药物经济与政策专业委员会委员,山东省黄大年式教师团队成员、山东省优秀研究生导学团队成员,山东省一流本科课程《卫生经济学》授课人。

近年来主持国家自然科学基金项目2项,山东省高等学校青创科技计划等课题6项,获批科研经费200余万元。在中国社会科学出版社以首位出版专著1部,合作出版专著1部。以第一和通讯作者发表SSCI/SCI/北大核心期刊论文25篇。以首位获山东省社会科学优秀成果二等奖1项,参与获得山东省省级教学成果二等奖、山东社会科学优秀成果三等奖等各类奖励10余项。