高天简介
发布时间:2021-03-24

专业名称:卫生事业管理

姓名:高天学历背景:南澳大利亚大学管理哲学博士(Ph.D职称:研究馆员研究方向:精益医疗,平衡计分卡,医院评价, 医院战略绩效管理,医生文化。

学术兼职:清华大学公共健康研究中心医疗管理评价研究所副研究员、山东大学公卫学院硕士研究生导师、潍坊医学院副教授、硕士研究生导师, 中国研究型医院学会QSHE专委会副主任委员,中国医院品质管理联盟平衡计分卡专委会副主任委员,中国质量协会医疗健康分会质量提升专家组成员,南澳大利亚大学亚洲经济研究中心成员,2017年中国研究型医院学会杰出中青年管理人才奖获得者,《中国医院》《中国研究型医院》及Journal of research hospital杂志编委。现任济南护理职业学院副院长。曾在法国CNAM大学和瑞典IHM商学院学习公共管理。2004年获山东省政府资助赴南澳大利亚大学访学一年。2006年获该校校长奖学金,就读管理学博士。其一篇关于平衡计分卡在医疗行业应用的文章已在国际上被引用198次,是目前中国学者在该领域在国际上被引用最多的作者。近年来,其研究成果分别发表在Health Policy and Planning\BMC Health Services Research等国际一流期刊。

20214月作为国内平衡计分卡领域的唯一专家,成为由北京协和医学院院校长王辰院士作为编委会主任的我国首套医院管理硕士研究生系列教材《医院领导力与管理学》的编委,承担平衡计分卡相关内容的编写工作。