当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
管理学院医疗保障系举行“成长与发展”新生入学教育系列讲座
发布时间:2020-10-29

1026日下午,管理学院医疗保障系在教学楼B403举办了2020级新生入学教育系列讲座,讲座由医疗保障系专业负责人胡善菊副教授、专任教师董毅副教授主讲,2020级劳动与社会保障专业全体学生参加。

首先,董毅给同学们做了题为《大学生安全问题指导与风险防范》的专题讲座。她用生动形象的语言和一个个真实而又触目惊心的案例向同学们讲述了包括防火、防盗、防骗、防意外伤害、防个人行为失范等方面的安全教育内容。通过将案例与安全知识结合的方式,使同学们更好地理解安全知识,了解目前主要的安全风险,增强自我防范意识和辨别是非的能力,同学们听完后纷纷表示受益匪浅。

接着,胡善菊向同学们介绍了专业相关情况。胡老师用轻松、易懂的语言,从专业简介、学分制度、专业培养方案、学习注意事项等几个方面让学生们对于所学专业有了更多了解,对专业人才培养目标及自我发展方向有了初步认知。同学们纷纷表示将以积极的心态和切实的行动开始接下来的专业学习。

此次活动旨在帮助2020级新生尽早适应大学生活,正确对待专业学习。这也是医疗保障系“成长与发展”主题教育活动的部分内容,之后考研考公指导、专业课程学习指南等系列讲座将会陆续开展。