当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
管理学院团委“致敬抗美援朝”主题云团课活动进行时
发布时间:2020-10-30

为继承和弘扬伟大的抗美援朝精神管理学院团委组织2018-2020级全体同学观看致敬抗美援朝主题云团课。

本次致敬抗美援朝主题云团课以主题展览、真实故事回顾、参观纪念馆和回味经典音乐等为切入点,带领同学们全面回顾这段波澜壮阔的历史,中国人民志愿军在敌我力量极其悬殊的条件下,舍生忘死、浴血奋战,最终取得抗美援朝战争胜利。

直播过程中,同学们静心聆听、观看,对抗美援朝老兵的采访牵动心神,不觉间同学们已眼含热泪;党史军史专家、军队文艺工作者的生动讲述,让同学们对抗美援朝战争的历史细节有了更加进一步的了解;抗美援朝英雄连队官兵的铮铮誓言和热血沸腾的呐喊坚定了同学们对新时代抗美援朝精神的赓续传承之心。

他们都老了吗?他们在哪里啊?他们就这样,从容赴远方……”娓娓的歌声中,关于抗美援朝战争的历史记忆一帧一帧闪过,英雄先辈们的光辉事迹在同学们眼前呈现。继承革命先辈的优良传统,对新时代青年来说是一种责任与担当,而在本次专题活动中,同学们对此有了更深刻的感受、更透彻的理解,也激励着同学们砥砺前行,争做抗美援朝精神的传承者!