当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
管理学院2020级法学学生参观潍坊仲裁委员会
发布时间:2020-11-04

为进一步提高法学专业学生对法律实务的认识,促进学生对具体法律实务的学习,近日,在管理学院法学专业老师元虹、胡友利、王洪婧带领下,2020级法学专业全体学生前往潍坊仲裁委员会参观,贴近仲裁工作,感受仲裁文化。

此次参观活动有序开展,全体学生佩戴口罩,疫情防护措施落实完备。活动中,专业老师与相关工作人员为同学们细致介绍了仲裁委员会的历史发展、组织架构、仲裁员组成、仲裁案件流程、案件涉及领域等内容,展现了良好的专业素养。期间,学生们积极提问,主动了解专业知识,拓展专业深度,将课堂所学融入到参观学习之中。仲裁委员会相关工作人员就学生提出的问题一一做出解答。同时,对学生提出了几点希望和建议:一是要多读有关法学的书目,增加自己的知识储备;二是要学以致用,把理论转化为实践;三是要多学习了解最新的司法解释和判例,不断更新自己掌握的理论知识。

通过本次活动,2020级法学专业学生对仲裁工作有了更加直接的认识,受益匪浅。同时,活动加深了法学专业学生对自身学科的理解和把握,提升了学习热情,并为未来的职业规划提供了借鉴。