当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
管理学院举办“学以致用,会理财享生活”主题活动
发布时间:2020-11-11

为了增强同学们专业学习热情,提升财商管理能力,近日,管理学院社会保障与市场营销专业学工办举办了“学以致用,会理财享生活”主题活动。

首先,通过“我爱理财”知识竞赛环节进行理财知识的提问及抢答。同学们通过所学知识和日常经验,回答“绿色消费的标志是什么?消费者热线电话号码是什么?”等问题,加深了同学们对于正确的理财方式和消费方式的理解,激发了同学们培养节约资源、学会规划的良好习惯的意识。

活动中,由各个队伍选取与冲动消费和理性消费有关的主题进行情景剧表演,并对于曾经失败冲动的购物进行了深刻反思。同学们也对表演中的道理进行总结和升华:“量入为出,适度消费;避免盲从,理性消费;勤俭节约,艰苦奋斗。树立正确消费观,坚持科学发展观。”由此可以看出,同学们对于曾经的失败冲动购物进行了深刻反思。同时,为了让同学们认识到理财的不易,活动最后举行“两级反转”游戏环节,起起落落的分数牌象征着理财时遇到的困难与挫折,同学们也对于正确的理财观念有了更加独到深刻的认识,并下定决心培养良好的理财习惯。

活动结束后,同学们纷纷表示,从今天开始,要认真学习专业知识,树立正确消费观念,养成良好理财习惯,积极做好理财规划,倡导绿色消费,共建和谐校园。