当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
管理学院举办新生《学生手册》学习会
发布时间:2020-09-30

927,管理学院管理与法学专业举办《学生手册》学习讨论会优秀学生代表带领全体新生学习了纪律规定、奖助贷款、学风建设以及卫生要求等方面的内容,教育学生遵守校纪校规,树立底线意识。同时,重点讲解了评优评先、助学贷款等新生普遍关心的问题,引导新生树立专业目标,强化考研意识,做好学业生涯规划。

同时,管理学院学生会负责人向新生介绍了学生会及各部室的主要职能分享了学习方法、传授了生活技巧,为新生日后学习生活提供了详细的指导。

为实现新生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,引导新生尽快适应大学的学习和生活,今年管理学院在新生中全面启动“启航教育”系列活动,确保新生入学教育内容具体、形式创新,特色鲜明,引导新生迈好大学生活第一步。后期,管理学院还将开展师生见面会、“时间管理”讲座、优秀校友风采展示等活动,陆续开展专业认知教育、安全稳定教育、素质养成教育、心理健康教育、职业与人生规划教育等,为新生尽早适应校园生活和顺利完成学业打下良好坚实的基础。