当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
管理学院举办“纸短情长,伏惟珍重 —— 新生致家长的一封信”活动
发布时间:2020-09-30

近日,管理学院社会保障与市场营销专业学工办开展“纸短情长,伏惟珍重——新生致家长的一封信”活动,2020级全体新生参加了此次活动。

“亲爱的爸爸妈妈,我在学校很好,请你们放心……”,新生将所有对父母的话都写在信里,一笔一划,满含情感。纸张塞进信封的那一刻,不仅有对父母的依依不舍,更多的是离开家乡的独立。第一次离开家乡,来到一个陌生的环境,文字成为最有温度的表达,在这样一个陌生的环境里,虽有迷茫与不舍,但字里行间更多的独立的决心。情到深处,不少新生已热泪盈眶。

一条长语音、一段心里话、一张爸妈的合照……同学们陆陆续续收到了父母的回复。声声入耳、字字入心。“孩子长大了”一句最简单的话,饱含着父母的肯定。漫漫求学路,同学们要学会不依赖父母,带着父母的期待与感恩之情继续独立的奔跑下去。

时光虽不语,有华发为证。一封家书,只言片语,道出思念,诉说恩情。新生们带着家人最温暖的嘱托努力奋进,拼搏未来,一步步走向独立与坚强,绘出一个精彩的未来蓝图。