当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
管理学院举办“课程思政”理论探索与教学实践交流分享会
发布时间:2020-09-07

93日中午,由管理学院承办的课程思政理论探索与教学实践交流分享会在科技楼B325会议室举行会议由教务处副处长孙嘉斌主持,马克思主义学院党总支书记程乐森、管理学院副院长于贞杰,参加课程思政工作坊学习的教学骨干教师及部分教师代表参加了此次会议。

会议首先由管理学院邢洁老师做了三全育人思政为魂 ——让《社会保险学》专业课有思政味的主题报告,分享了运用“4F提问六顶思考帽循循善诱进行“课程思政”的方法,其交流的教学设计师生互动性强,教学内容、教学策略和思政教育融入点环环相扣,引发与会教师思考,大家表示受益匪浅。随后孙嘉斌和程乐森对邢洁老师的教学设计进行了肯定和点评,参会教师围绕课程思政元素的挖掘、教学设计以及“课程思政”的融入策略等内容进行了交流与讨论。

于贞杰在会上表示,管理学院将发挥好每门专业课程的育人作用,扎实推进课程思政建设,落实好立德树人根本任务。