当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
管理学院学子以“光盘”行动践行节俭文化
发布时间:2020-08-27

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,积极响应学校杜绝:“舌尖上的浪费”的倡议,近日,管理学院学子以“光盘”行动践行节俭文化。

管理学院研究生党支部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,开展了“树立节约意识,营造节俭文化”专题主题党日活动。全体党员以身作则、率先垂范,主动担当弘扬餐桌文明的宣传员。管理与法学专业本科生开展“光盘”打卡活动,在网络媒体上传餐前餐后对比照片,同学们共同监督、互相提醒,在全学院形成了浪费可耻、节约为荣的良好风气。

此次活动帮助学生树牢了节约意识、养成了节俭习惯,管理学院学子以实际行动实现了从“要我节约”到“我要节约”的转变,让节俭习惯内化于心、外化于行,人人争做勤俭节约的践行者。