当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
发挥智库功能,服务地方医改 —— 管理学院尹文强团队赴日照开展医共体与公立医院综合改革绩效考核
发布时间:2020-08-02

725日,管理学院院长尹文强应日照市卫生健康委委托,率卫生管理与政策研究科技创新团队成员及博士、硕士研究生一行10人赴日照开展医共体建设及公立医院综合改革绩效考核工作。

这是日照市卫健委第一次委托第三方进行医共体建设及公立医院综合改革绩效评价,凸显了其对医共体建设工作的高度重视及对我校管理学院研究实力的充分认可。在为期五天的工作中,尹文强一行首先与日照市卫健委党组书记、主任张玉新、佘华亮副主任及相关区县卫健局、医院领导就考核工作进行了深入研讨,继而分组考察了日照市中心医院、岚山区人民医院等8个医共体以及日照市人民医院、莒县人民医院、五莲县人民医院等13家公立医院,与各医院书记、院长、医共体成员单位代表进行了深入访谈。在充分肯定日照市医改成效的同时,考核组也对存在问题进行了针对性反馈,对考核单位的发展方向提出建议,受到考核对象的一致认同。尹文强还向上述单位介绍了近年来潍坊医学院及管理学院的发展现状,并就深化校地合作以提高人才培养质量达成了共识,适时进行了招生宣介。

本次考核彰显了管理学院助力地方医改的智库作用,受到日照市卫健委和相关医疗机构的高度评价。下一步,管理学院将继续围绕提升基层服务能力、促进基层卫生发展等方面与日照市卫健委展开进一步的深度合作。