当前位置:首页  栏目备份  党建学团备份  学团活动
管理学院团委举行2020年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布时间:2020-07-16

近日,管理学院团委根据校团委关于开展2020年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知安排,通过腾讯视频会议举行管理学院团委2020年暑期“三下乡”社会实践志愿服务线上启动仪式。

据悉,我校2020年“三下乡”社会实践活动的主题是“青春心向党 奋力奔小康”。根据新冠肺炎疫情防控要求,在做好个人自我防护的前提下,社会实践活动按照“就近就便、因地制宜、点面结合、重在实效”原则,以“返家乡”社会实践为思路,鼓励学生结合相对贫困地区疫情防控和健康环境提升工作要求,在家乡就近开展社会实践活动。团委负责人指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,管理学院优秀学子应积极响应党中央号召,把青春梦融入伟大中国梦,秉承家国情怀,展现时代担当。各实践队伍要积极将此次暑期“三下乡”社会实践活动与“挑战杯”系列课外学术科技竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛相结合,做好成果转化运用,切忌“蜻蜓点水”“走马观花”。

社会实践是大学生奉献社会、报效祖国的有效载体,是大学生参与和谐社会建设的重要方式,也是青年锻炼自身素质的优秀平台,本次管理学院暑期“三下乡”社会实践活动结合今年特殊的情况,在遵守疫情防控相关规定和健康安全的前提下,组织策划个人自主实践与团队实践相结合,线上与线下相结合的社会实践活动,引导广大青年学子积极到祖国最需要的地方奉献青春。