当前位置:首页  党建工作  理论学习
管理学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之庆祝建党99周年活动进行时
发布时间:2020-07-02

为庆祝中国共产党成立99周年,72日,管理学院社会保障与市场营销学生党支部以线上线下相结合形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

忆“四史”,红色故事涵养初心 —— 讲述红色革命故事。支部党员共同分享红色故事,追寻红色记忆,传承红色精神。学生党员逄锐分享了黄继光在抗美援朝战争中,舍身堵枪眼的英雄壮举,他以奋不顾身的大无畏英雄气概为人们所景仰,激励和教育了几代人;韩璐瑶分享了董存瑞在解放隆化县的战斗中,毅然用身体做支架,左手托起炸药包,右手拉燃了导火索,用自己年轻的生命为部队的胜利开辟道路,让血一样鲜艳的红旗升起在隆化城上空,高高飘扬……红色故事分享之余,每位党员的精神情操也在被陶冶:李扬鹏表示伟大的新中国来之不易,踏着先人的脚步,用我们的双手,共同建造这美好的家园;魏晴晴表示无数的革命先烈用他们的生命和鲜血换来我们今天的美好生活,他们的精神将鞭策我们更加努力拼搏。

悟“四史”,牢记使命勇担当 —— 增强党员政治生活“仪式感”。全体师生党员重温入党誓词,更加坚定理想信念,时刻提醒自己肩负的神圣使命和责任,发挥党员先锋模范带头作用;支部在校党员现场缴纳党费,激发党员的爱党爱国情怀,增强党员的使命担当,时刻履行党员义务。