当前位置:首页  党建工作  理论学习
管理学院学生党支部开展“青春话成长 扬帆再远航”毕业生党员离校教育主题党日活动
发布时间:2023-09-08

622日,为响应学校党委《关于做好庆“七一”党建工作的通知》要求,强化离校党员的党性党史意识以及爱国主义教育,管理学院社会保障与市场营销学生党支部在科技楼B424开展“青春话成长 扬帆再远航”毕业生党员离校教育主题党日活动。

活动伊始,支部回顾了13名毕业生党员为本支部所做出的贡献。随后,毕业生党员围绕“青春成长”畅所欲言,既有结合个人经历谈大学四年成长感悟,又有作为一名党员在支部所感所想,更有为支部更好发展提出建设性意见。之后,支部教师党员为离校毕业生党员送上寄语,感谢大家为支部所做的贡献,希望大家在离校之后在新的党支部发挥党员先锋模范带头作用,时刻亮明党员身份,处处彰显党员为人民服务的志愿奉献精神。同时,党支部书记为大家上了一堂“听‘习’语,悟‘四史’”党课,通过学习了解“四史”的主要内容、中国“四史”的发展历程,强调支部成员要发扬以史明鉴的精神并付诸于行动,做合格共产党员。最后,大家进行重温入党誓词。

此次主题党日活动,旨在培养学生爱国情怀、奉献服务意识,打造一支学习型、创新型、服务型的强有力基层党组织。