当前位置:首页  党建工作
管理学院社会保障与市场营销学生党支部“弘扬爱国精神,不负中华使命”主题党日异彩纷呈
发布时间:2023-09-08

孙中山先生诞辰154周年之际,为弘扬爱国主义精神,管理学院社会保障与市场营销学生党支部于1112日在科技楼B424开展弘扬爱国精神,不负中华使命主题党日活动。

“聆听专题党课,牢记党员使命担当”。活动伊始,管理学院党委书记董惠平给党支部上《聚焦十九届五中全会》专题党课,主要从“党的十九届五中全会概况”“‘十三五’经济社会发展成就回顾”“十九届五中全会书写大变局下的‘中国故事’”三个章节进行讲授,要求作为新时代的党员要深刻认识到我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步多作贡献。

探讨中山精神,增强祖国统一意识。支部党员集体学习与探论中山精神,并结合自身实际,从政治上、思想上、行动上进行深入思考,领悟中山精神的实质,传承先生伟大的爱国主义精神。

学习全会精神,共筑伟大复兴中国梦。支部党员认真学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报内容,并结合《聚焦十九届五中全会》专题党课,共同感受我国的社会文明程度得到新的提高,社会主义核心价值观深入人心,更加激励党员在生活和工作中全面提高自身综合素质,争做一名优秀共产党员而奋进,早日实现中华民族复兴中国梦而努力。

展现爱国情怀,争做新时代党员先锋。支部党员深情朗诵《我的祖国》,同时,现场缴纳党费。铭记历史的峥嵘岁月,激发党员担当时代使命的热情,不负前行继往开来,发挥党员先锋模范带头作用。