当前位置:首页  党建工作
管理学院社会保障与市场营销学生党支部开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动
发布时间:2023-09-08

1016日是世界粮食日。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,管理学院社会保障与市场营销学生党支部于1015日在科技楼B424开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动。

“学一份文件,积极掌握政策方向”。支部党员集体学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,并结合所学内容联系大学生在校生活实际,就如何在生活中切实做到“厉行节约、反对浪费”展开热烈讨论,各抒己见,提出相应的可行性办法。“做一个表率,争当勤俭节约模范”。支部成员亲自参与拍摄微影,利用“微博” “微信”等平台向公众宣传“厉行节约,反对浪费”理念的呼吁,切实发挥党员的模范带头作用。“签一份承诺,自我约束严格要求”。支部党员在“厉行节约 反对浪费”承诺书上签字。一份份承诺,以小见大,以少带多,从自身做起,带动身边人,全社会抵制浪费、厉行节约将在管理学院社会保障与市场营销专业学生中蔚然成风。