管理学院学生党支部开展“铭记历史,开创未来”主题党日活动
发布时间:2023-09-08

近日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,激励党员牢记历史、勿忘国耻、珍惜今朝、开创未来,管理学院社会保障与市场营销学生党支部在科技楼B424开展“铭记历史,开创未来”主题党日活动。

“学习总书记思想,提高自身素养”——支部书记为支部党员上《习近平谈治国理政》(第三卷)微党课。支部书记围绕如何学好《习近平谈治国理政》(第三卷),结合目前支部及支部成员自身发展现状展开讲授,旨在提高党员素质能力,提升基层党组织组织力。

“铭记抗战历史,勿忘国耻”——支部党员线上进行抗日战争历史知识竞赛答题。一道道题目带给大家的不仅仅是不曾忘记的抗战历史,更是一种向革命先辈学习的爱国主义精神力量,增强了党员自身的使命感与责任感。

“珍惜今朝,开创美好未来”——支部党员对《习近平谈治国理政》(第三卷)的纲目进行整体了解,从第一章节“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”开始,把《习近平谈治国理政》(第三卷)所包含十九个章节列入这学期“三会一课”的学习计划,要求支部全体党员认真研读,学深悟透。同时,大家现场缴纳当月党费,以实际行动珍惜来之不易的生活,不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范作用。