当前位置:首页  党建工作
管理学院党员政治生日忆初心、担使命
发布时间:2020-06-22

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,进一步强化党员的思想政治教育和爱国主义教育,619日,管理学院社会保障与市场营销学生党支部以线上线下相结合方式为党员集体过政治生日—— 忆初心、担使命,学院党委书记董惠平及支部成员参加此次活动。

本次活动由“共唱《国际歌》忆初心”“党课充电续航”“生日贺卡藏温馨”“重温入党誓词担使命”四个篇章组成一场丰盈、充实的政治生日“精神盛宴”。

“起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人……”政治生日在大家共唱雄壮有力的《国际歌》中开启,支部为过政治生日的6名师生党员送上了特殊的“生日歌”。“生日歌”过后,董惠平为大家上了一堂“时刻牢记党员身份”的微党课,通过讲述90后抗“疫”先锋事迹,希望大家时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,发挥模范带头作用,争做优秀共产党员。此次党课为党员们充电续航,为过政治生日的党员同志送上特殊的“生日蛋糕”,补足精神食粮。随后,党支部为党员送上精美的政治生日贺卡。整个政治生日“盛宴”在“不忘初心,笃定向前”—— 重温入党誓词中接近尾声,全体党员一起重温入党誓词,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”,大家纷纷表示要用自己的实际行动认真践行入党誓词。

此次主题党日活动是社会保障与市场营销学生党支部“爱国心 志愿行”主题特色活动之一,落实了学校《关于做好庆“七一”党建工作的通知》要求,旨在培养学生党员的爱国主义精神,不忘初心、勇担使命,不断增强党员责任感和使命感。