潍坊医学院国际课程Health Law通过Zoom视频在线开课
发布时间:2020-07-14

7月13日,潍坊医学院管理学院与美国威廉玛丽法学院合作的国际课程Health Law通过Zoom视频在线开课。威廉玛丽法学院是美国历史上第一所法学院。国际课程Health Law由威廉玛丽法学院Stacy Kern-Scheerer教授主讲。国际交流合作处丁怡处长通过Zoom在线出席开班仪式并致欢迎词,管理学院副院长于贞杰教授致辞。法学专业和劳动与社会保障专业的专任教师参加了开班仪式。

社会医学与卫生事业管理专业研究生、法学专业和管理专业本科生共30名同学注册了国际课程Health Law。国际课程Health Law采用美国法学院经典案例教学模式,引导学生对卫生法治的比较学习研究,拓展学生国际视野,提高学生国际交流能力。第一次课堂上,同学们积极回答老师提出的问题,对课前阅读材料时遇到的疑点难点向Stacy Kern-Scheerer教授主动提问,Stacy Kern-Scheerer教授热情详细地进行了解答。

本学期管理学院共开设2门国际课程,均采用在线形式,另一门课程《introduction to global health research methods》将在727日开课。