云端论剑,共话考研 ——管理学院举办考研经验线上分享会
发布时间:2020-06-18

6月15日晚,管理学院举办了考研经验线上分享会,共有130余名师生参与此次考研经验分享会。

公共事业管理专业2020年考研成绩喜人,录取率较往年提升了15个百分点,录取学校有复旦大学、中国人民大学、山东大学、吉林大学、帝国理工大学等国内外知名高校,是管理学院注重学生学科能力培养的成效体现此次经验分享会承上启下,旨在为低年级备考同学提供专业指导和精准帮助

会上,卫生事业管理系主任黄冬梅简要分析了公共事业管理专业2016级同学考研情况,认为今年考生“录取数量多、录取层次高”,同学们通过努力拼搏,取得了比往年更好的成绩。本硕博均在本校就读、毕业后留校任教的陈钟鸣老师分享了自己的研究生经历并简要介绍了社会医学与卫生事业管理专业硕士点情况。已被国内知名院校录取的艾旭峰、高林慧、侯艳杰、梁国正、李福明、王佳敏、王日珍、汤楠、阎早芳等同学,结合自身经历,分别从备考资料、复习方法、应考心态、跨专业考研以及志愿调剂等方面分享了经验教训,黄老师将其凝练为“规划、坚持、效率”六字真言并感谢同学们的无私分享。

管理学院副院长于贞杰进行了总结发言,勉励同学们只争朝夕,不负韶华,早日实现人生理想。与会同学纷纷表示,此次讲座很受启发、受益匪浅,要以优秀学子为榜样,为梦想努力拼搏。