管理学院学生党支部开展“踏时代旋律,扬五四精神”主题党日活动
发布时间:2023-09-08

历史赋予使命,时代要求担当,发扬五四精神,青年当仁不让。在五四青年节到来之际,5月3日-4日,管理学院社会保障与市场营销学生党支部开展“踏时代旋律,扬五四精神”主题党日活动。

焕发青春活力,展现青年光彩—— 党支部利用“学习强国”学习平台,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,大家记录并分享自己的感悟体会。“五四不仅是一种运动,更是一种精神。”正如学生党员韩璐瑶心得体会所言:疫情期间对五四精神理解更加深刻,在今后更要发挥自己所有力量,甘于奉献,承担青年的使命责任。

“分享奋斗青春,体会五四内涵”—— 党支部以线上视频形式进行分享在本次抗疫期间中优秀青年的突出表现,体会领悟他们高尚的爱国情怀,并展开热议:杨雅琪分享了90后武汉姑娘开“专车”接送医护人员,默默为抗疫奉献力量;张艺晗分享青年党员干部于丽娟,在疫情期间坚守工作岗位,向群众宣传疫情防控知识,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”担当……大家被这些优秀青年表现出的使命感与责任感所触动,纷纷表示:作为一名学生党员,向榜样学习,勇挑重担,增强爱国情怀,铭记使命担当,争做有为青年。

“重温誓词,铭记担当”—— 党支部全体学生党员最后手写入党誓词,重温入党时刻,追忆入党初心,牢记作为学生党员要时刻起到先锋模范带头作用。

此次主题党日活动是社会保障与市场营销学生党支部“爱国心 志愿行”主题特色系列活动之一,旨在不断培养学生党员爱国精神,努力打造一支强有力的学习型、创新型、服务型的过硬党支部。