管理学院学生党支部开展“关爱家园,刻不容缓” 主题党日活动
发布时间:2023-09-08

6月5日第49个世界环境日来临之际,为增强党员的环保意识,6月4日—5日,管理学院社会保障与市场营销学生党支部线上线下开展“关爱家园,刻不容缓”主题党日活动。支部全体成员积极参加此次活动。

“家园美如画,收益你我他”—— 大家以摄影或vlog的形式记录自己周围环境,给大家呈现出当今环境的模样,让大家学会珍惜大自然赋予人类的美好,抵制人类破坏环境行为。高明茹记录了多年前的一片清澈湖水现如今却在人们不知节制地排放废水后变得污染严重,韩璐瑶记录了街道两旁一颗颗挺拔笔直的大树在蔚蓝的天空下随风摇曳,沙沙作响……大家被这些情景所触动,纷纷表示:作为一名学生党员,要学会尊重自然、保护环境。

“点滴环保情,殷切强国心”—— 支部利用“学习强国”平台,认真学习重温了习近平总书记关于“一起保护赖以生存的生态环境”的话语,大家积极评论并分享了自己的感悟心得。“绿水青山就是金山银山”,正如学生党员王雅茹感悟所言:我们要像保护眼睛一样保护生态环境。

此次主题党日活动是社会保障与市场营销学生党支部“爱国心 志愿行”主题特色活动之一,旨在不断增强党员的环保意识,学会尊重自然、保护自然,人与自然和谐共生。