邢洁老师在智慧树翻转课堂直播远程教学经验
发布时间:2020-06-10

伴随潍坊医学院教师发展培训月各项活动的开展,6月8日下午2点,管理学院医疗保险学教研室邢洁老师E区智慧树课栈进行了“云端之上智慧树下的社会保险学”远程教学设计案例分享培训教务处孙嘉斌处长、部分院系教学分管领导、教研办主任和老师们进入“潍坊医学院教发培训”课程,进行了交流。

邢洁老师从《社会保险学》课程及“以学生为中心”的教学设计理念入手,介绍了远程教学实践在平台选择和了解学情方面的准备,以大量翻转课堂活动图片呈现了“课前-课中-课后”三步走的教学流程,交流了在远程教学实践中的四点体会:适合的平台是基础,多元的课程内容是关键,多主体交流是助力,过程性评价是保证。最后邢老师还分享了“用情、用心、用功”保证教学效果的三大法宝。